Добро пожаловать в Непал

Индивидуальные, групповые и корпоративные перелеты в Европу


Добро пожаловать в Непал

Перелеты в Европу на частном самолете

Министр по вопросам права, юстиции и парламентских дел Шива Майя Тумбахангпхе сообщил изданию «The Post», что на заседании Кабинета министров в понедельник было принято решение разрешить с 17 августа как международные, так и внутренние регулярные рейсы, поскольку «в стране произошло сокращение числа случаев COVID-19». «Все полеты будут выполняться в соответствии со специальными протоколами охраны труда и техники безопасности», — сказал Тумбахангпе.

20 марта Правительство Непала запретило всем пассажирам, включая непальцев, въезжать в страну с территории Европейского Союза, включая Великобританию, Западную Азию, страны Персидского залива и такие страны, как Иран, Турция, Малайзия, Южная Корея и Япония. Четыре дня спустя была введена общенациональная блокировка, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Представители правительства Непала говорят, что решение о возобновлении полетов было принято, так как некоторые страны уже начали снимать ограничения на коронавирус.

«Есть еще некоторые страны, которые вводят ограничения на въезд. Мы подготовим отчеты по странам, где полеты не ограничены, и разрешим им соответственно въезжать в страну»,-сказал Буддхи Сагар Ламичхане, секретарь Министерства гражданской авиации, — «Мы разработаем протоколы и другие необходимые меры для входящих рейсов».  По словам Ламичхане, для внутренних рейсов уже разработаны протоколы по охране труда и технике безопасности. Бирендра Бахадур Баснет, управляющий директор Buddha Air, приветствовал решение правительства, заявив, что все они готовы к «новым нормальным полетам» со всеми пассажирами, аэропортами и протоколами безопасности экипажа на месте.

«Управление гражданской авиации Непала может разработать необходимые положения для выполнения полетов», — сказал Баснет.  Он сказал, что авиакомпания завершила оценку того, сколько пассажиров вместит внутренний терминал аэропорта Катманду, если будут приняты меры социальной дистанции.

С закрытием границы и запретом на внутренние поездки уже почти четыре месяца некогда бурно развивающийся туристический сектор в Непале находится на грани краха, и вряд ли он восстановится в ближайшее время, говорят отраслевые инсайдеры. Йогендра Сакья, предприниматель по торговле туристическими товарами, сказал, что вирус положил конец нормальному распорядку повседневной жизни, но страна не может вечно оставаться на одном и том же уровне.

Читайте также  ЕВАА призывает к диалогу

«Мы должны провести обширные дискуссии с медицинскими работниками, правительством и игроками отрасли о том, как укрепить доверие иностранных туроператоров и туристов», — сказал Сакья. «Мы должны быть хорошо подготовлены, чтобы встретить туристов».

По мнению экономистов, последствия пандемии COVID-19, вероятно, окажут более глубокое и далеко идущее воздействие, чем стихийные бедствия, включая землетрясения 2015 года, поскольку трудно предсказать, когда пандемия закончится и когда туристы почувствуют себя достаточно безопасно, чтобы снова путешествовать. Отмена всех регулярных рейсов в связи с распространением вируса затронула все секторы, включая ключевые проекты, поскольку они нуждаются в специализированной рабочей силе, которая не может въехать в Непал. Десятки тысяч непальских рабочих-мигрантов застряли в разных странах, поскольку они не в состоянии платить высокие тарифы на чартерные рейсы. Предприниматели заявили, что индустрия может начать бронирование билетов на осень, если будет объявлена предварительная дата возобновления полетов, независимо от того, приедет кто-нибудь или нет.  Пандемия COVID-19 также серьезно ударила по отечественным авиаперевозчикам, поскольку их самолеты были заземлены в течение нескольких месяцев, а их расходы продолжают расти, особенно из-за страхования и выплаты заработной платы сотрудникам, несмотря на решение правительства отказаться от наземных сборов аэропорта и других сборов. Они заявили, что с оптимизмом относятся к решению правительства возобновить полеты и готовы следовать протоколам охраны труда и техники безопасности.

«От регистрации пассажиров до высадки мы будем следовать процедуре дезинфекции воздушных судов, проверки пассажиров на предмет безопасной эксплуатации рейсов на основе медицинских протоколов», — сказал Баснет. По его словам, стоимость авиабилетов может значительно снизиться, так как возникнет конкуренция между авиакомпаниями. «Мы решили снизить стоимость авиаперелета как минимум на 30 процентов», — резюмирует Баснет. «Мы надеемся, что сможем выдержать снижение стоимости авиабилетов».

Читайте также  Лидер в своем классе

Например, более низкий тариф в секторе Катманду-Биратнагар может снизиться до 2,800 рупий по сравнению с обычным тарифом в 6 000 рупий. Предприниматели, занимающиеся торговлей туристическими услугами, настаивали на том, чтобы правительство, по крайней мере, определилось с предварительными сроками открытия страны, поскольку многие из самых популярных туристических направлений в мире приветствуют международных путешественников этим летом. Правительство также испытывает давление с целью возобновления регулярных перевозок. Есть тысячи непальцев, застрявших во многих странах, которые не могут позволить себе чартерные рейсы, поскольку они стоят в три раза дороже обычных авиабилетов, по словам чиновников Министерства гражданской авиации.

Инсайдеры туристической отрасли заявили, что если страна сможет привлечь по крайней мере 20 процентов прошлогодних туристов этой осенью, то она будет доминировать в отрасли до следующей весны. Туризм просто закрылся, когда началась пандемия. Согласно статистике Департамента иммиграции, в апреле, мае и июне Непал посетили соответственно от 13 до 100 иностранных туристов. И они были членами дипломатических миссий, а не туристами. В обычное время более 100 000 отдыхающих ежемесячно выходили бы из самолетов в аэропорту Катманду в течение этого сезона.

Представители туристической отрасли говорят, что, несмотря на пандемию и сохраняющиеся ограничения на международные поездки, туристы все еще спрашивают о резервациях на праздники. Отрасль также обратилась в Министерство туризма с просьбой сократить обязательные карантинные объекты для иностранных туристов. Г-н Сакья сказал, что обязательные 14 дней карантина не будут стимулировать путешественников приезжать в Непал.

«Мы должны следить за тем, что делают другие страны, чтобы сделать пребывание посетителей безопасными, и думать об альтернативах сокращению обязательного карантинного обеспечения», — сказал Йогендра Сакья.

Например, Япония планирует создать новые центры тестирования на коронавирус в трех крупных аэропортах, а также в центральных районах городов, поскольку страна готовится ослабить ограничения на поездки. Строительство объектов направлено на увеличение количества тестов до более чем 4000 в день, а органы здравоохранения надеются сократить время тестирования вирусов до нескольких часов с помощью новых методов.

Читайте также  Покупка двухместных вертолетов

Туризм является одним из основных источников получения иностранной валюты для Непала. По данным Всемирного совета по туризму и путешествиям, общий вклад туризма и путешествий в валовой внутренний продукт страны в 2018 году составил 7,9 процента. Несмотря на то, что сфера услуг, как кафе и рестораны, частично была открыта с 11 июня, без иностранных туристов, бизнес не развивается. Больше всего пострадал туристический сектор, и его возрождение займет больше всего времени.

Copyright © 2020. Перелеты в Европу на частном самолете. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки

Политика конфиденциальности